プライバシーポリシー


株式会社Comfort は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報保護体制について

当社は、個人情報法に係る管理体制を確立し、個人情報の取得、利用、提供等について適切な管理を行います。

個人情報の取得

当社が個人情報を取得する場合は、その取得する目的を明確にし、お客様の同意のもとで取得します。この場合の利用目的に関しては、あらかじめ定めた利用目的を達成するためのみ、必要な範囲内で個人情報の取得をおこないます。

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報への不正なアクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防ぐため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備をおこない、個人情報が第三者に提供・使用されないよう、安全対策を実施します。また、取得した個人情報を、お客様の同意なく利用目的範囲を超えて利用することはありません。

個人情報の利用目的

お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内、ご質問に対する回答として、電子メールや資料の送付に利用いたします。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

・お客さまの同意がある場合
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などを希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応いたします。

個人情報の措置

当社が管理する個人情報に、万が一漏洩などの事故が発生した場合は、事実関係と原因の調査、二次被害の発生を防止し、速やかに再発防止策を実施します。

プライバシーポリシーの継続的な改善

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。また、改善した内容に関しては、本ポリシーに随時反映いたします。

クッキー(Cookie)の使用について

弊社サイトは、Cookie情報を取得し、WEBサイトの利用状況に関する統計分析や広告掲載等に利用する場合があります。 これはお客様により良い情報やサービスをご提供していくことを目的とし、お客様個人を特定する情報の収集はいたしません。 Cookieとは、お客様がWEBサイトを訪れた際にお客様のコンピューター内に記録される小さなテキストファイルのことで、それによりコンピューターを識別することができます。 Cookieはお客様のブラウザの設定により機能を無効にすることができますが、その場合に当社からのサービスが一部受けられなくなる場合がありますので、予めご了承ください。 なお、弊社は、広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、クッキー情報を保存し、参照する場合があります。 これを無効にしたい場合は、各広告配信会社のオプトアウトページにアクセスし、当該クッキーの無効化を手順に従って行ってください。

ログについて

弊社が提供する各サイトは、お客様が訪問された際に閲覧したページや日時などの情報をアクセスログとして記録しています。アクセスログはお客様個人を特定する情報は取得しておりません。
アクセスログで取得したデータは、お客様のご利用状況などの統計分析にのみ活用し、弊社サイトのサービス向上を目的として利用いたします。